e33aa0088239a6324f18fa10edbba0fa

元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1522676336/

1: 以下、VIPがお送りします 2018/04/02(月)22:38:56 ID:mlM
簡単な上に半端なくうまい

2: 以下、VIPがお送りします 2018/04/02(月)22:39:28 ID:g3L
かつおぶしとみた

3: 以下、VIPがお送りします 2018/04/02(月)22:39:45 ID:Ami
大根の葉の漬け物だな

4: 以下、VIPがお送りします 2018/04/02(月)22:40:00 ID:JFc
はいはい大根おろし大根おろし

5: 以下、VIPがお送りします 2018/04/02(月)22:40:12 ID:mlM
トッピングとかじゃない
誰でもできる

7: 以下、VIPがお送りします 2018/04/02(月)22:41:26 ID:g3L
>>1 言わないんかーい

8: 以下、VIPがお送りします 2018/04/02(月)22:41:36 ID:mlM
気になる?

9: 以下、VIPがお送りします 2018/04/02(月)22:42:03 ID:mlM
ねぇねぇ

















気になる?

10: 以下、VIPがお送りします 2018/04/02(月)22:42:13 ID:XLs
ウゼェw

12: 以下、VIPがお送りします 2018/04/02(月)22:43:24 ID:mlM
大抵の人がやりがちなんだよなぁ















やりがちなんだよなぁ

13: 以下、VIPがお送りします 2018/04/02(月)22:43:56 ID:g3L
>>12言いなよ! いっぱい産むから
no title

14: 以下、VIPがお送りします 2018/04/02(月)22:44:36 ID:mlM
言うぞ?言うぞ?













言っていいんか!?

16: 以下、VIPがお送りします 2018/04/02(月)22:45:20 ID:g3L
ハァハァ:;(∩´?`∩);:

19: 以下、VIPがお送りします 2018/04/02(月)22:46:25 ID:9TL
引き伸ばすなハゲ

20: 以下、VIPがお送りします 2018/04/02(月)22:47:17 ID:mlM
さすがにうざいだろうから言うね


まずご飯を茶碗の2/3くらい入れます
大体140gくらいだな

誰がハゲじゃクラァ

22: 以下、VIPがお送りします 2018/04/02(月)22:48:27 ID:mlM
この時になるべく熱々のご飯がいい

炊きたては熱すぎるから、
炊きたての場合はご飯を軽く回して、熱を逃がしてください

25: 以下、VIPがお送りします 2018/04/02(月)22:50:35 ID:08O
>>22
縦に回すのか横に回すのか一粒一粒回すのか

29: 以下、VIPがお送りします 2018/04/02(月)22:52:09 ID:mlM
>>25だけは一粒一粒回してから入れてください

24: 以下、VIPがお送りします 2018/04/02(月)22:50:16 ID:mlM
でね、あとは簡単

卵をダイレクトにご飯の上にかけてください
けして卵を混ぜてから入れないで!
ご飯が多いと茶碗からこぼれるので、
少な目に盛った理由はここにあります

26: 以下、VIPがお送りします 2018/04/02(月)22:50:41 ID:9TL
すまんなハゲ

卵かけご飯の場合は固めに炊いた方が合うと思う派

27: 以下、VIPがお送りします 2018/04/02(月)22:51:20 ID:mlM
ここからはスピード勝負

卵をご飯の上にのせてから
すぐにグルグルかき混ぜてください

白身と黄身が均一に混ざります

31: 以下、VIPがお送りします 2018/04/02(月)22:53:36 ID:mlM
するとね
フワッフワッになります

あとはお好みで醤油、めんつゆ等お好みで

32: 以下、VIPがお送りします 2018/04/02(月)22:53:46 ID:ZJZ
もったいぶったわりに
ここまで普通
と思っただろおまえら
実はここから>>1の快進撃が始まるんだぜ

34: 以下、VIPがお送りします 2018/04/02(月)22:54:15 ID:g3L
>>32 そうだろうな、きっと

33: 以下、VIPがお送りします 2018/04/02(月)22:53:49 ID:isk
浜ちゃんがご飯に直で卵と醤油垂らしてかき混ぜて食ってんの見てから毎回やってる

35: 以下、VIPがお送りします 2018/04/02(月)22:55:44 ID:mJ7
ごめん、ここまでの説明でなにか特別なことがあったかさっぱり分からないんだけど

36: 以下、VIPがお送りします 2018/04/02(月)22:56:23 ID:5pw
待て待てここからだここから

38: 以下、VIPがお送りします 2018/04/02(月)22:58:19 ID:u4g
うまい食べ方って言ってたし期待してる
はよはよ

39: 以下、VIPがお送りします 2018/04/02(月)22:59:42 ID:mlM
さてここで原材料の紹介です
使用した卵はこれです

彩美卵・輝 10個 8,500円

http://www.akuafarm.com/

41: 以下、VIPがお送りします 2018/04/02(月)23:01:25 ID:mJ7
>>39
これはオチだと思っていいの?

42: 以下、VIPがお送りします 2018/04/02(月)23:02:17 ID:ZJZ
>>41
まさかそんなわけないだろwwwwwwww

43: 以下、VIPがお送りします 2018/04/02(月)23:03:13 ID:mlM
使用した米はみんな普段食べしてるよね

魚沼産コシヒカリ
no title

45: 以下、VIPがお送りします 2018/04/02(月)23:04:53 ID:g3L
くぅ~イッチの養鶏家(*´з`) 

47: 以下、VIPがお送りします 2018/04/02(月)23:07:06 ID:mlM
茶碗はこれじゃあ!!

中国南宋時代の茶碗 耀変天目茶碗
no title



値段なし
オークション落札予想価格 50億円

48: 以下、VIPがお送りします 2018/04/02(月)23:11:08 ID:mlM
ただ卵かけご飯のおいしい食べ方を教えたかったのに

何を必死に高い茶碗探し出してきてるのか


お前ら明日は卵かけご飯食ってくれよな

51: 以下、VIPがお送りします 2018/04/02(月)23:24:55 ID:mkm
よくわからないけど、>>1はその名前通りに
卵かけご飯は、卵をかけて食べるもので

みんながあたりまえに
卵をかけて混ぜていたことを知らず

食べにくいと思いながら、混ぜないまま食べていたのだろう
そして…
今回初めて、混ぜて食べると美味しいことに気づいた

ってことなんだと思う。

昔はありえないことだったけど
今は、そういう子供もいるのかもな。

50: 以下、VIPがお送りします 2018/04/02(月)23:15:12 ID:Xbr
(オチ無し