s_006d

1: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/14(月) 16:16:47.217 ID:6zUiCMjya
中国にいたときこればっか食ってたわ

7: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/14(月) 16:18:40.814 ID:xiIQ/hpq0
揚州商人の刀切麺もうまい

8: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/14(月) 16:18:48.635 ID:1sFrImEkr
親指で跳ねるやつだっけ

10: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/14(月) 16:20:11.613 ID:KWWMXEeKM
そこまで劇的にうまいと思わんかった。中国のおばちゃんがやってる店だったけど水餃子が美味かった

11: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/14(月) 16:20:41.599 ID:9NIyqqwz0
ラーメンより美味いとか括りが大雑把過ぎる
どうやら信用に足る味覚ではなさそうだな

13: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/14(月) 16:21:24.540 ID:HpGNwpEx0
>>11
何者だよ貴様www

20: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/14(月) 16:26:08.397 ID:XuzJlqzP0
普通の小麦粉で作った麺と何か違うんか?

23: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/14(月) 16:27:57.181 ID:HpGNwpEx0
>>20
麺が固くて噛み心地がいい
スープとよく絡んでうまい

24: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/14(月) 16:28:18.950 ID:3jCBCHq3p
明らかに茹で時間にムラが出来るんだがそこんとこどうなの?

26: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/14(月) 16:30:11.239 ID:IZsyYjd80
>>24
中国の料理がそんな間抜けな設計なわけねえだろ
ちゃんと計算されてる、角度とか

33: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/14(月) 16:33:51.754 ID:xiIQ/hpq0
麺点士の資格ある人しか作れないんだっけ

39: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/14(月) 16:41:12.644 ID:RikFm8xS0
刀削麺て最初に削った麺と最後に削った麺ではゆで上がりの固さ変わっちゃうじゃん
明らかに欠陥
中国っぽいわぁ

40: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/14(月) 16:42:55.540 ID:HpGNwpEx0
こんなん絶対旨いやん…

no title

no title

43: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/14(月) 16:45:47.358 ID:4EWi7R89a
家でタレ作れたらいいのにね
結構たかいよね

45: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/14(月) 16:47:24.889 ID:KwMlpbq00
>>43
麻婆豆腐のタレでもイケるで

47: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/14(月) 16:48:47.837 ID:4EWi7R89a
>>45
うーん、でもなんか違くない?
なんだろな黒酢使えばいいのかな
丸美屋の麻婆はうまいけど刀削麺やの味は違うんだよな

51: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/14(月) 16:51:36.481 ID:LX3jCN1n0
10年くらい前に秋葉原に食いに行ったけど飛ばした麺が鍋に入る度に熱湯が飛んでくる地獄みたいな店だった
パフォーマンスとか無いちゃんとした店で食ってみたい

54: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/14(月) 16:56:16.504 ID:SSEIZqQXa
>>51
普通に中国のチェーン店が一番旨かったなぁ すぐ出てきてパフォーマンスなんてないし

66: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/05/14(月) 17:29:33.113 ID:TPEWNWJfK
>>64
マジか!ありがと

元スレ:http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1526282207/