1: 名無しさん@おーぷん 2018/05/17(木)23:15:17 ID:Kwo
種類もさることながら作り方やアレンジの仕方の自由さがカップ麺の比ではない
2: 名無しさん@おーぷん 2018/05/17(木)23:16:26 ID:cxP
まず一つ目どうぞ
4: 名無しさん@おーぷん 2018/05/17(木)23:17:48 ID:Kwo
あとまあ袋麺と言えばこれだよね みたいなその人の基本になる袋麺が結構みんな違うところが面白い
俺はサッポロ1番塩味
俺はサッポロ1番塩味
7: 名無しさん@おーぷん 2018/05/17(木)23:19:47 ID:zV6
ブラジルじゃスープの素を直接絡めて
スパゲティ風に食べるのが主流
スパゲティ風に食べるのが主流
9: 名無しさん@おーぷん 2018/05/17(木)23:21:20 ID:Kwo
>>7
実際よくやるけど結構うまい コツはスープのもとを全部使わないことと湯切りをちょっと甘めにすること
実際よくやるけど結構うまい コツはスープのもとを全部使わないことと湯切りをちょっと甘めにすること
8: 名無しさん@おーぷん 2018/05/17(木)23:19:59 ID:Kwo
油そばみたいに作るのとかはお手軽でなかなか新鮮味もある
10: 名無しさん@おーぷん 2018/05/17(木)23:21:26 ID:twg
安い袋麺に安いレトルトカレーを少し混ぜる
何故か旨い
何故か旨い
11: 名無しさん@おーぷん 2018/05/17(木)23:23:00 ID:Kwo
>>10
カレーラーメンはインスタント麺のあの麺のほうがうまいな
カレーラーメンはインスタント麺のあの麺のほうがうまいな
16: 名無しさん@おーぷん 2018/05/17(木)23:30:38 ID:iX3
必ず腹くだす
17: 名無しさん@おーぷん 2018/05/17(木)23:32:06 ID:Kwo
>>16
油があってないんじゃないか 麺茹でた湯は捨てて別に沸かした湯でスープ作るといいかもな
油があってないんじゃないか 麺茹でた湯は捨てて別に沸かした湯でスープ作るといいかもな
18: 名無しさん@おーぷん 2018/05/17(木)23:34:38 ID:iX3
>>17
なるほど そうしてみる
なるほど そうしてみる
24: 名無しさん@おーぷん 2018/05/18(金)01:59:29 ID:Xdr
最近は袋ラーメンの安売りが少ない
袋ラーメン全体の売上も落ちているそうだ
理由は袋ラーメンも作れないガイジが増えたかららしい
袋ラーメン全体の売上も落ちているそうだ
理由は袋ラーメンも作れないガイジが増えたかららしい
25: 名無しさん@おーぷん 2018/05/18(金)02:01:28 ID:p6W
>>24
袋ラーメンつくれないって、それゆで卵も無理なんじゃね?
何食って生きてんだ…
袋ラーメンつくれないって、それゆで卵も無理なんじゃね?
何食って生きてんだ…
27: 名無しさん@おーぷん 2018/05/18(金)02:33:56 ID:Yrq
>>25
カップめんの手軽さには敵わねぇ
カップめんの手軽さには敵わねぇ
28: 名無しさん@おーぷん 2018/05/18(金)05:09:04 ID:Xmg
塩と味噌を混ぜるのがうまい
30: 名無しさん@おーぷん 2018/05/18(金)06:14:54 ID:uG6
味噌ラーメンにはコチュジャンをお玉半分くらい入れてる
塩ラーメンの具にはちくわが合う
塩ラーメンの具にはちくわが合う
31: 名無しさん@おーぷん 2018/05/18(金)06:27:27 ID:qVX
乾燥麺の方が分量としては安いような気がして最近はそれなのだが
よく考えてみると乾麺の茹で時間って9~13分間だったりするんで
袋麺の方が安いかもしれないんだよな
都市ガス生活が懐かしい
よく考えてみると乾麺の茹で時間って9~13分間だったりするんで
袋麺の方が安いかもしれないんだよな
都市ガス生活が懐かしい
32: 名無しさん@おーぷん 2018/05/18(金)06:31:55 ID:uG6
乾麺使うなら、常温の水に5分くらい浸けておいてから茹でるといいよ
33: 名無しさん@おーぷん 2018/05/18(金)06:47:15 ID:qVX
>>32
ありがとう
たぶん、マジでLPガス代の節約になると思う
北海道はガス料金が高くてね
ありがとう
たぶん、マジでLPガス代の節約になると思う
北海道はガス料金が高くてね
29: 名無しさん@おーぷん 2018/05/18(金)05:16:11 ID:chf
袋に書いてある手順を無視するにはちょっとした勇気が必要
元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1526566517/
コメント
コメントする